実務体験型

研究開発職インターンシップ

首都圏
技術系
インターン内容
●「商品開発コース」
酒類開発業務の一部を体験していただき、ものづくりの醍醐味を味わっていただきます。
良いアイデアについては、TOKYO隅田川ブルーイングにおいてテストリサーチを実施します。
●「基盤研究コース」
R&Dセンターで実験していただき、企業における研究のやりがいを実感していただきたいと考えています。
・酵母や乳酸菌といった微生物がもたらす健康機能の解明、新規素材探索など健康領域での新たな価値創造を体感する。
・酒類の香味を機器分析だけではなく様々な角度から解析し、お客様にとっての「うまい!」の数値化に挑戦する。
※コース決定について
それぞれプログラムは異なります。参加者は1コースのみ参加可能です。
コース決定については、エントリーシートの内容・面談、ご本人のご希望を鑑みた上で総合的に決定します。
対象学年
学年不問
職種
技術系
応募条件
  • ・理系 ・大学・大学院在学中の方 ・対象コースに全日程参加可能な方
開催スケジュール
2019年02月05日(火) 〜 02月07日(木)
・本社(東京都墨田区) ・研究所(茨城県守谷市) ※プログラムによる
未公開
締切終了
2019年02月19日(火) 〜 02月21日(木)
・本社(東京都墨田区) ・研究所(茨城県守谷市) ※プログラムによる
未公開
締切終了
選考フロー
  1. マイページに登録
  2. エントリーシート提出
報酬
なし
諸手当
  • 昼食あり
インターン専門サイト編集部が選ぶ
トップ企業のインターンシップを逃さず探せる
申し込む