●「商品開発コース」
酒類開発業務の一部を体験していただき、ものづくりの醍醐味を味わっていただきます。
良いアイデアについては、TOKYO隅田川ブルーイングにおいてテストリサーチを実施します。
●「基盤研究コース」
R&Dセンターで実験していただき、企業における研究のやりがいを実感していただきたいと考えています。
・酵母や乳酸菌といった微生物がもたらす健康機能の解明、新規素材探索など健康領域での新たな価値創造を体感する。
・酒類の香味を機器分析だけではなく様々な角度から解析し、お客様にとっての「うまい!」の数値化に挑戦する。
※コース決定について
それぞれプログラムは異なります。参加者は1コースのみ参加可能です。
コース決定については、エントリーシートの内容・面談、ご本人のご希望を鑑みた上で総合的に決定します。